Лавров отреагировал на вероятность ввода войск РФ в Афганистан

0
25

Лавров заявил, что выводом войск из Афганистана США признали провал своей операции. Также дипломат ответил на вопрос о вводе российских войск в Афганистан.

Лавров отреагировал на вероятность ввода войск РФ в Афганистан

Глава отечественного МИД Сергей Лавров, отвечая на возможный ввод российской армии в Афганистан в ДФУ, заверил, что ответ очевиден, информирует РИА «Новости».

При этом он указал, что ОДКБ в срочном порядке обсудит вероятность поддержки Таджикистана, если афганские боевики нападут на страну. По его мнению, по причине «пробуксовки» в политической процедуре в Афганистане формируются источники, куда затягивают наемников «ИГ», запрещенной в РФ.

Кроме того, дипломат заверил, что вывод военнослужащих армии США из Афганистана уже означает признание поражения в этом государстве.

Стоит отметить, что там по-прежнему продолжается столкновение национальных войск с бойцами организации «Талибан», которые уже захватили весомую часть земель в деревнях и планируют атаку на большие города. Из-за вывода подразделений Штатов в регионе усиливается нестабильность.

Напомним, ранее в Душанбе запросили поддержку у стран-участниц ОДКБ в связи с усложнившейся обстановкой на рубеже с Афганистаном. 

Добавим, в конце этой весны Климкин потребовал перебросить войска США из Афганистана в Донбасс. 

Ташкент резко отреагировал на слухи о переброске войск США из Афганистана в Среднюю Азию.

Кроме этого, ранее Лавров заверил, что Россия обсудит с Турцией «втягивание Украины в НАТО». В Киеве требуют от Альянса конкретики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь