Лавров отшутился насчет древнейшей профессии

0
38

По мнению главы МИД РФ Лаврова, именно дипломатия является древнейшей профессией, так как при любых контактах между людьми нужно уметь находить компромиссы.

Лавров отшутился насчет древнейшей профессии

Глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил черты, присущие настоящему современному дипломату, и поведал, какая именно профессия считается на самом деле самой древней, сообщает РИА «Новости».

На просветительском марафоне «Новое знание» Лавров поведал, что истинный дипломат должен обладать качествами специалиста, связанными с «пониманием международных процедур, с пониманием места своей страны в этих мировых процессах».

Руководитель отечественного дипведомства подчеркнул, что современный мир довольно глобализирован, поэтому любая отрасль деятельности человека пересекается с остальными. Также, по его мнению, дипломат должен быть, в первую очередь, эрудированным и владеть зарубежными языками.

Лавров отметил, что сегодня в МИД РФ на работу трудоустраивают специалиста, знающего хотя бы два иностранных языка. Он заверил, что дипломат является древнейшей профессией, ибо для связей между людьми нужно «уметь договариваться».

Кроме того, хороший дипломат, по словам главы МИД, должен уметь «слышать и слушать партнера, уметь доказывать и отстаивать свою позицию и ни при каких обстоятельствах не утрачивать чувство самоконтроля. 

Напомним, накануне Лавров оценил итоги встречи с Блинкеном: стороны обсудили сразу несколько приоритетных вопросов в грядущих двусторонних связях. 

А сегодня на «Новом знании» Песков уже пообщался с Илоном Маском и спросил его о грядущих событиях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь