Лавров ответил всем покровителям Навального: «Если ты обвиняешь, то докажи»

0
36

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил в день судебного заседания по делу Навального, что Россия до сих пор не получила подтверждения «отравления» блогера.

Лавров ответил всем покровителям Навального: "Если ты обвиняешь, то докажи"

2 февраля, когда в Мосгорсуде проходит заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, ситуацию прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва по сей день не получила от Берлина никаких доказательства отравления Алексея Навального.

В комментарии «Царьграду» министр иностранных дел РФ подчеркнул, что ответ, который чаще всего получает их ведомство, это: «Я вам ничего не скажу», — передает Российский Диалог.

По словам Лаврова, немецкие коллеги ссылаются на то, что указываемая информация либо секретна, либо ее разглашение противоречит желанию самого Алексея Навального. Именно поэтому министр отметил, у России есть основания считать, что вся история с отравлением — «инсценировка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навального отправили сегодня в колонию

Напомним, сегодня во ФСИН уже сделали заявление, потребовав для Алексея Навального реальный срок заключения — 3,5 года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что всех иностранных дипломатов, прибывших на слушание, беспокоят только потраченные на Навального миллионы НАТО.

Отреагировал на иностранных дипломатов и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, предупредив, что они не имеют права вмешиваться во внутреннее дела чужой страны. Спикер Кремля надеется, что они не будут ассоциировать проблемы в отношениях с Россией с делом Алексея Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь