Лавров предупредил Зеленского об уголовной ответственности за слова о Донбассе и России

0
51

Сергей Лавров напомнил Владимиру Зеленскому и Тарасу Кременю, что за проявление национальной нетерпимости в Евросоюзе они бы предстали перед судом.

Лавров предупредил Зеленского об уголовной ответственности за слова о Донбассе и России

Разжигание межнациональной розни — вот чем занимается президент Украины Владимир Зеленский, призывая, чтобы россияне из Донбасса переезжали в Россию. Сергей Лавров именно так охарактеризовал слова украинского лидера, напомнив, что в странах Евросоюза, на который так равняется Зеленский, за его слова предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом шеф российской дипломатии заявил в комментарии венгерской газете «Мадьяр Немзет».

Министр напомнил, что ни один Владимир Зеленский высказывает на Украине русофобские идеи. Также 6 августа украинские СМИ публиковали заявление Тараса Кременя. Уполномоченный по защите государственного языка отметил, что всех, кого не устраивает он, украинский язык или сама Украина, должны отправиться в другие страны.

Сергей Лавров считает, что украинские власти проявляют национальную нетерпимость к представителям разных стран, но в первую очередь к русским.

Напомним, ранее Владимир Зеленский озвучил планы о «принятии украинской власти в Крыму», за это на полуострове президенту Украины пообещали предоставить шикарные апартаменты — камеру в СИЗО или тюрьме.

12 августа во время «Прямой линии» Сергей Аксенов пообещал украинскому лидеру, что выдаст его, если тот сбежит в крымскую квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь