Лавров рассказал о «дне» в отношениях России и США

0
227

В МИД РФ считают, что конфронтация Москвы и Вашингтона достигла дна, но при этом остается надежда на снижение напряженности.

Лавров рассказал о "дне" в отношениях России и США

Глава МИД РФ Сергей Лавров, оценивая усиливающуюся конфронтацию Москвы и Вашингтона, заявил о «достигнутом дне» в российско-американских отношениях, но при этом выразил надежду на изменение ситуации в лучшую сторону. 

Соответствующее заявление главы внешнеполитического ведомства прозвучало в эфире «Первого канала».

По словам шефа отечественной дипломатии, остается надежда, что руководство США осознает риски, связанные с дальнейшим нагнетанием ситуации. 

Лавров назвал выбранную новыми американскими властями линию поведения в отношениях с Россией, характеризующуюся санкционным давлением, обреченной на провал и напомнил: США на протяжении многих лет пытаются действовать аналогичным образом, антироссийские санкции США появились еще задолго до президентства Барака Обамы, просто после событий на Украине 2014 года они обрели идеологизированный вид. 

В России не верят в возможность нормального диалога между двумя странами до тех пор, пока Вашингтон не перестанет обвинять Москву в последствиях своей же безрассудной политики, добавил министр. 

Ранее Лавров высказался на тему отношений России с Евросоюзом, заявив об их фактическом отсутствии. Министр отметил: связи, которые выстраивались на протяжении долгих лет, разрушены политикой Брюсселя. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь