Лавров заявил, что медведям в России живется лучше, чем индейцам в США

0
47

Сергей Лавров напомнил США об их символе — индейцах, указав сверхдержаве, что в России даже медведи живут свободнее.

Лавров заявил, что медведям в России живется лучше, чем индейцам в США

Сергей Лавров заявил, что шутки над водкой, балалайкой и медведями, ассоциирующихся у иностранцев с Россией, — это хорошо. Он не видит ничего плохого в том, что подобные стереотипы вызывают смех. Глава МИД РФ отметил, что США не стоит смеяться над российскими медведями, ведь это символ России, означающий ее заботу о природе. Балалайка, по словам министра, — символ веселья.

Как сообщает РИА «Новости», Лавров, выступая в арт-кластере «Таврида», также допустил сравнение, которым нанес удар по США.

Шеф российской дипломатии указал, что ассоциация с Америкой — это в первую очередь индейцы, судьба которых трагична и печальна. Министр напомнил, что индейцы сейчас живут в резервациях, их судьба хуже, чем у российских медведей, которые свободно гуляют по стране.

Напомним, юмор как способ ответа собеседникам на иностранной арене использует и Сергей Шойгу, министр обороны РФ 6 августа одесским анекдотом объяснил президенту Украины Владимиру Зеленскому принадлежность Крыма.

В феврале на совещание с правительством Владимир Путин анекдотом об императоре Александре III объяснил насколько непонятными бывают доклады министров.

В марте 2020 года и президент Белоруссии Александр Лукашенко применял анекдоты, как способ выразить свое отношение к главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, Батька рассказал, как депутат Госдумы в анекдоте лечился водкой и баней от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь