Леонков объяснил, что помешало России «дойти до Киева» после Крыма

0
15

Эксперт Алексей Леонков озвучил причины, по которым Россия не смогла «взять» Украину в 2014 году после воссоединения с Крымом.

Леонков объяснил, что помешало России "дойти до Киева" после Крыма

Военный аналитик Алексей Леонков объяснил, что помешало России «дойти до Киева или до Львова» в 2014 году после вхождения в состав РФ Крыма. 

Своими мыслями эксперт поделился в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», отвечая на реплику политолога Евгения Сатановского, который выразил сожаление, что Россия не установила контроль над Украиной в 2014 году.  

Леонков обратил внимание, что на тот момент в мире образовалась другая горячая точка — Сирия, где поднимали голову террористы, и это проблема рассматривалась Москвой как основная. 

Кроме того, эксперт отметил, что, по его информации, в случае военной операции на Украине могли последовать ответные шаги со стороны западных стран. В частности, серьезное давление на Европу оказывали США, и те могли поставить крест на проектах строительства российских газопроводов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский раскрыл попытку США "убрать Россию географически"

Аналитик также заявил, что на тот момент Россия не обладала стратегическим преимуществом над Западом в военном плане, так как существенный прорыв в реформировании армии произошел позже, в том числе активизировались программы по созданию гиперзвукового оружия. 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна была помочь Виктору Янковичу вернуть власть в Киеве после государственного переворота на Украине. По словам парламентария, в 2014 году на Украине образовалось безвластие, а украинская армия не представляла из себя никакой силы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь