Летчик-эксперт рассказал, почему у экипажа Ил-112В не было шансов на спасение

0
43

Известный пилот Магомед Толбоев, долгие годы летавший вместе с погибшим 17 августа Николаем Куимовым, рассказал детали крушения Ил-112В.

Летчик-эксперт рассказал, почему у экипажа Ил-112В не было шансов на спасение

Причиной крушения военно-транспортного самолета «Ил-112В» стал загоревшийся правый двигатель, уверенность в этом выразил почетный президент авиасалона «МАКС» Магомед Толбоев. По мнению известного летчика, шансов на спасение экипажу военного борта не оставили другие факторы.

Толбоев в комментарии «Интерфаксу» добавил, что самолет летел слишком низко с горящим двигателем, его еще можно было заглушить, но это не потушило бы пожар.

Главная проблема, по словам Магомеда Толбоева, была в разрыве гидросистемы.

«Ее ничем не потушишь», — подчеркнул опытный летчик.

Почетный президент «МАКС» рассказал, что долгие годы летал вместе с Николаем Куимовым, и они многое пережили вместе.

Напомним, новый самолет «Ил-112В», проводивший экспериментальные полеты, так и не добрался из Кубинки в Раменское, борт упал возле Никольского в Подмосковье, после чего взорвался.

СМИ сообщали, что у военного транспортника и ранее были проблемы с правым двигателем, он якобы выключался на земле и во время посадки.

12 августа крушение вертолета «Ми-8» произошло на Камчатке, ведущий Николай Корженевский оказался одним из девяти выживших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь