Лидер волонтерского движения Метелев рассказал о задачах, стоящих перед «Единой Россией»

0
52

Лидер волонтерского движения Метелев рассказал о задачах, стоящих перед «Единой Россией»

Страхование волонтеров, дополнительные меры поддержки и создание ресурсных центров – эти и другие задачи необходимо решать для развития волонтерского движения. Такое мнение высказал председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, комментируя прошедший съезд партии «Единая Россия», прошедший в Москве.

«Я, как лидер волонтерского движения, считаю, что необходимо страховать волонтеров, особенно тех, чье здоровье сопряжено с риском, тех, кто работает в сфере здравоохранения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, тех, кто занимается поиском людей – это первое. Во-вторых, я считаю, что <…> людей надо поощрять, и подумать на тему тех нематериальных или материальных мер поддержки, которые могли бы быть важными для людей» — сказал он.

По мнению Метелева, мерами поддержки могли бы стать бесплатный льготный доступ в учреждения культуры, на спортивные события на объекты спортивной инфраструктуры. «Возможно, какие-то льготы для общественного транспорта — то, что может дать людям дополнительную мотивацию к решению участвовать в таких социальных проектах», — заметил волонтер.

Еще одним приоритетом в Москве должно стать развитие ресурсных центров поддержки волонтерства в разных точках города. «Мы сейчас с Мосволонтером делаем программу, по которой в каждом районе может появиться «Добро-центр». Такой центр социальной активности москвичей. Чтобы человек, который живет далеко, в Раменках, в Краснопресненском районе, мог не ехать в другой конец Москвы, а знать, что в каждом районе такой центр есть», — рассказал собеседник.

Такие центры, считает Метелев, могут быть открыты на базе библиотеки, фонда, дома молодежи, культурного центра.

Метелев также отметил важность того, что в федеральном списке партии присутствует сопредседатель штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, которая многие годы работает с детьми, с талантливой молодежью. «Успех ее фонда «Сириус» – это успех детей, которые выходят оттуда. Он знаменит на весь мир, а это означает, что человек большой профессионал, умеющий видеть в людях все самое ценное, умеющий создавать условия для раскрытия потенциала этих людей. Тем более, она много что делает по общественной линии», — отметил Метелев.

О формировании списка «Единой России» на выборы в Госдуму

Участники прошедшего в субботу съезда «Единой России» утвердили избирательный список партии на предстоящие выборы в Госдуму восьмого созыва, которые пройдут 19 сентября. В федеральную часть списка вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач Городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Список Москвы из 12 человек возглавил мэр Сергей Собянин. Еще 12 кандидатов предложены по одномандатным округам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь