Лукашенко назвал фамилии причастных к попытке подрыва узла связи ВМФ РФ

0
48

Спецслужбам Белоруссии удалось предотвратить теракт по подрыву узла связи В/МФ РФ, который готовили при поддержке Запада, Лукашенко раскрыл детали.

Лукашенко назвал фамилии причастных к попытке подрыва узла связи ВМФ РФ

«Отряды самообороны» в Белоруссии пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейках. Об этом 2 июля заявил Александр Лукашенко, назвав указанные формирования террористическими организациями.

Как сообщает «Sputnik Беларусь», по словам президента, в Telegram были создан канал «Отряды самообороны Беларуси», получавшие поддержку из США, Германии, Литвы и Польши.

Белорусский лидер даже раскрыл личность владельца канала германского гражданина некоего де Хоффмана, который кроме этого еще и являлся гражданином РФ и Украины. Лукашенко подчеркнул, что модератором канала является россиянка Трубникова.

Батька заявил, что не только исполнителей, но и организаторов попытки теракта задержали в течение двух суток бойцы «Альфы». Лукашенко заявил, что исполнитель теракта некая Н. Матвеева. Он назвал и фамилии других задержанных: Гулевич, Ашурак, Глотов, Господарев. Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что все задержанные признаются в своих преступлениях.

По словам президента, Белоруссия также перехватила БПЛА из Литвы, к которому была прикреплена взрывчатка.

Ранее в апреле политолог Александр Федута, правозащитник Юрий Зенкович и политик партии БНФ Григорий Костусев сговорились с целью покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко и госпереворота.

Напомним, в Сеть также выложили фрагмент «совещания» заговорщиков, на котором определялся порядок действий в ходе госпереворота и распределялись полномочия после.

В Госдуме нашли след США в готовящемся покушении на президента Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь