Лукашенко пришел к Путину с чемоданом документов по самолету Ryanair и Протасевичу

0
225

В Сочи стартовала встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой, в частности, будет затронут вопрос задержания Романа Протасевича.

Лукашенко пришел к Путину с чемоданом документов по самолету Ryanair и Протасевичу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший в пятницу, 28 мая, с визитом в Сочи, пообещал проинформировать российского коллегу Владимира Путина о деталях инцидента с экстренной посадкой в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair и подробностях задержания Романа Протасевича, обвиняемого белорусской стороной в экстремизме. 

Об этом глава Белоруссии рассказал перед закрытой частью переговоров с российским лидером и продемонстрировал некий чемодан с документами. 

«Чтобы вы понимали, что это за люди. Хотя мы с вами в этом ключе обсуждали многие проблемы», — обратился белорусский президент к Путину. 

Российский лидер, в свою очередь, поблагодарил белорусского коллегу за визит и отметил, что договоренность о встрече была достигнута еще до очередного «всплеска эмоций» вокруг Белоруссии. По словам Путина, ему есть что обсудить с Лукашенко и без этих событий. 

Президент России также предложил коллеге искупаться в море в паузах между переговорами, тем более что вода с каждым днем становится все теплее. Лукашенко с радостью откликнулся на такую инициативу и поблагодарил Путина за «человеческое» приглашение. 

Ранее Лукашенко заявил, что на встрече с Путиным в первую очередь намерен обсудить вопросы экономики. Минск должен понять, «как  дальше жить» в условиях нарастающего всестороннего давления. По мнению Лукашенко, начат новый этап «удушения Белоруссии» недоброжелателями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь