Лукашенко заявил, что украинские военные попросили в 2014 году, чтобы Путин «решил вопрос Крыма»

0
55

Украина сама призвала Владимира Путина в 2014 году прийти на помощь Крыму, об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что украинские военные попросили в 2014 году, чтобы Путин "решил вопрос Крыма"

О воссоединении Крыма с Россией в 2014 году попросили украинские военные. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, украинская сторона вышла на Россию, дав понять, что не хочет видеть Крым «натовским».

В интервью РИА «Новости» от 1 декабря Батька процитировал украинскую сторону.

«Скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер одобрил инициативу украинских военных, ведь, по его данным, на тот момент руководство Альянса уже думало о том, как расположит свои казармы в Севастополе и даже чертило планы построек.

Александр Лукашенко заявил, что осведомлен и о взглядах Владимира Путина насчет воссоединения Крыма с Россией, он полностью это поддержал.

Напомним, 4 ноября белорусский политик Андрей Савиных показал, что Лукашенко давно признал Крым. 

Ранее, 24 октября, советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что украинские ракеты направлены на Москву. Политик таким образом дал понять, что Киев не признает Крым российским.

19 октября артиллерия ВСУ зазвучала на границе с Крымом, украинские противотанковые силы отрабатывали маневры на случай прорыва противника и предоставления помощи флоту.