Лукашенко заявил, что вхождение Белоруссии в состав России грозит «головной болью»

0
47

Александр Лукашенко выступил за Союзное государство с Россией, но назвал аспекты, которые могут встать на пути интеграции.

Лукашенко заявил, что вхождение Белоруссии в состав России грозит "головной болью"

Александр Лукашенко признался, что, слыша разговоры о вхождении Белоруссии в состав РФ, волнуется только о том, «нужна ли России эта головная боль». Президент Белоруссии задался подобным вопросом, так как граждане его страны ценят ее суверенитет, он убежден, что и Владимир Путин понимает это.

Об этом Батька заявил в ходе «Большого разговора», сообщает «БЕЛТА».

Александр Лукашенко заметил, что в вопросе союза с Россией Белоруссия всегда выступала «за». В то же время глава государства выразил непонимание того, как можно укреплять союзные отношения с Россией, когда у нее цена на газ «в два-три раза ниже».

Президент кроме прозрачных намеков высказал и откровенные претензии, заявив, что Россия постоянно держит Белоруссию «на расстоянии». Лукашенко возмутился, что даже во время пандемии Белоруссия «не закрывалась» от России, в то время как РФ делала обратное.

Белорусский лидер навал россиян «родными братьями», заметив, что рядом с Россией «больше никого нет». 

Ранее Союзное государство России и Белоруссии напугало Украину настолько, что о нем заговорил президент Владимир Зеленский.

В августе 2020 года против Союзного государства высказывалась и оппозиционерка Светлана Тихановская, при этом не исключая дружбы с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь