Марину Ракову задержали в Москве по делу о хищении 50 млн рублей – МВД

0
28

Марина Ракова задержана в Москве. С экс-замминистра просвещения проводятся следственные действия по делу о многомиллионном хищении.

Марину Ракову задержали в Москве по делу о хищении 50 млн рублей – МВД

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова находится в ГСУ ГУМВД России. 6 октября бывший чиновницу задержали по делу о хищении 50 млн рублей из бюджета Фонда новых форм развития образования, который она возглавляла.

Об этом официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила РИА «Новости».

В публикации уточняют, что вышеуказанную суму выделили еще в 2019 году на проект «Учитель будущего». Скандал разразился, когда в отчетах по проекту нашли следы фальсификации.

Вначале Ракова присутствовала на обысках дома, а также на месте работы и ее не задерживали. Уже 1 октября фигурантку уголовного дела объявили в федеральный розыск из-за того, что Ракова не пришла на допрос, отключила телефон и пропала.  

Ранее, 4 июля 2020 года, была задержана замглавы Министерстве образования и науки Российской Федерации Марина Лукашевич, ее подозревали в причастности к хищению 40 млн рублей.

В ИВС чиновница пожаловалась, что ее плохо кормят, а после наручников у не якобы остались синяки. Своей вины Лукашевич не признала.

20 июля премьер-министр Михаил Мишустин уволил чиновницу, подозреваемую в многомиллионном хищении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь