Медицинская справка формы у027: когда выдаётся

0
74

Зачем выдают медицинскую справку?

Медицинские справки выдаются пациентам всех регионов РФ (к примеру, справка о болезни Краснодар, Москва, Санкт-Петербург и т.д.) для ведения отчетности в медицине, которая очень важна, для недопущения различных ошибок при лечении пациентов. Также справки это важный юридический документ, в случае судебных или иных разбирательств.

Для чего выдается медицинская справка по форме у027?

Данный вид справки является подтверждающим документом для пациентов, которые находились на лечении (в стационаре или амбулаторно) больше двух недель, для предоставления:

  • для работодателя (по месту работы), в качестве замены больничного листа;
  • по месту учебы, как подтверждение отсутствия по уважительной причине и в другие организации.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реакция Навального на новый срок в колонии попала на видео

Другими словами, медицинская справка по форме у027 это краткая выписка из истории болезни или амбулаторной карты пациента, выданная каким-либо медицинским учреждением.

Важно отметить, еще один нюанс данной справки. Если человек предоставляет данную справку на работу, вместо больничного листа, то такой работник не получит оплату за больничный лист, а всего лишь закроет данной справкой «прогулы».

Медицинская справка по форме у027, как и любая другая медицинская справка, требует строго оформления в соответствии с существующими нормами и правилами по заполнению медицинских документов. Такая справка содержит следующие графы: название, адрес медицинского учреждения, подробную информацию о пациенте, находившимся на лечении в данном медицинском учреждении (ФИО, дата рождения, занятость, место работы или учёбы), информацию о сроках пребывания в данном учреждении. Обязательно на справке ставится печать и подпись врача. Также в данной справке обязательно указан анамнез, диагноз, информация о проведенном лечении и выполненных лабораторных и других видах исследований, состояние больного после лечения, рекомендации по дальнейшему лечению и т.д. Без данной справки сложно было бы представить, как можно передать все данные о каждом пациенте между различными медицинскими учреждениями, в которых данный пациент проходил лечение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обвиняемый в госизмене российский физик занимался гиперзвуковыми самолетами