Медведев связался с Медведчуком на фоне резонансного решения Зеленского

0
68

Дмитрий Медведев и Виктор Медведчук обсудили скандальное решение Владимира Зеленского о запрете трех украинских оппозиционных телеканалов.

Медведев связался с Медведчуком на фоне резонансного решения Зеленского

Зампредседателя Совбеза РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев связался с одним из лидеров украинской политической силы «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком. В ходе телефонной беседы стороны оговорили указ президента Украины Владимира Зеленского о запрете ряда украинских оппозиционных телеканалов. 

Соответствующая информация размещена на сайте «Единой России».

Медведев поддержал действия украинских оппозиционеров, направленные на борьбу с цензурой на ТВ. Собеседники отметили: действия украинского руководства противоречат стремлениям Киева к европейским ценностям и являются атакой на свободу слова. 

Напомним, на этой неделе власти Украины ударили санкциями по телеканалам  «112.Украина», NewsOne и ZIK, после чего они прекратили вещание в спутниковых и кабельных сетях. Ограничительные меры также были наложены на владельца вышеназванных медиаресурсов, депутата украинского Парламента от фракции «ОПЗЖ» Тараса Козака. 

В ответ на это «ОПЗЖ» провела съезд, на котором инициировала начало процедуры импичмента для Зеленского. 

В свою очередь, в Посольстве США в Киеве поддержали решение украинских властей и заявили о необходимости противодействовать «злонамеренному влиянию России». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь