МИД отреагировал на высылку своих дипломатов из трех стран

0
23

Россия отреагировала на высылку своих дипломатов из Европы: МИД назвал необоснованной высылку дипломатов из Польши, Германии и Швеции.

МИД отреагировал на высылку своих дипломатов из трех стран

Польша, Швеция и ФРГ решили ответно выслать российских дипломатов из своих стран, информирует «РИА Новости».

Таким образом, в Берлине отметили, что решение Кремля выдворить немецкого посла по причине его присутствия на несогласованной демонстрации, считается «не оправданным». В шведском МИДе также назвали решение о высылке своего дипломата недопустимым, потому как он всего лишь «выполнял свои полномочия».

В свою очередь, в отечественном дипведомстве высылку своих дипломатов из Варшавы, Стокгольма и Германии считают необоснованной. Постпред российского МИДа Мария Захарова заверила, что Москва выслала зарубежных послов, имея фактические доказательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чубайса уволили с поста главы Роснано

Она назвала такие действия со стороны Швеции, Польши и ФРГ недружественными. Представитель отечественного дипведомства уточнила, что в Кремле оценивают выдворение наших дипломатов как продолжение действий со стороны западных стран по встреванию во внутренние дела России.

Захарова подчеркнула, что решение выслать отечественных послов из трех стран не является зеркальным действием.

Напомним, на днях Москва заявила о высылке зарубежных послов. Такой акт связан с их участием в нелегальных митингах 23 января. Дипломатов внесли в «черный список».

На заседании суда по делу оппозиционера Алексея Навального были сотрудники зарубежных дипмиссий. Тогда блогера приговорили к 2 годам и 8 месяцев тюрьмы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь