МИД РФ одним напоминанием заставил Чехию забыть о земле посольства в Праге

0
113

В отечественном МИДе описали Чехии последствия дальнейших требований к Посольству России в Праге о возвращении части земельного участка.

МИД РФ одним напоминанием заставил Чехию забыть о земле посольства в Праге

В МИД РФ 19 апреля недвусмысленно дали понять чешским властям, что им не следует требовать у Посольства России в Праге часть земельного участка. Во внешнеполитическом ведомстве России прекрасно помнят, что у Посольства Чехии в Москве есть объекты недвижимости на Тверской улице, и готовы выдвинуть Праге аналогичные требования.

На Telegram-канале отечественного МИДа сообщили, что земельные участки в чешской столице были выделены еще в 70-х годах прошлого столетия, передает Российский Диалог. 

В МИД РФ выразили готовность использовать все инструменты для решения спорных вопросов с чешской стороной.

Противостояние с Чехией в политической площади начались после того, как она обвинила Россию в причинности во взрывах на складе во Врбетице в 2014 году. 17 апреля было решено выслать 18 российских дипломатов из Чехии.

В тот же день в Чехии в розыск объявили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, они якобы привлекли внимание следствия по делу о взрывах семь лет назад.

18 апреля в Сети появилась информация о том, что в связи с обвинениями в адрес России от участия в тендере на окончание строительства АЭС «Дукованы» может быть отстранен «Росатом».

В МИД РФ заявили, что Чехия своими действиями отвлекает внимание от попытки покушение на Александра Лукашенко и госпереворота в Белоруссии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь