МИД РФ ответил Блинкену, заступившемуся за участников незаконных акций

0
38

В МИД РФ прокомментировали заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о несанкционированных акциях протеста сторонников Алексея Навального.

МИД РФ ответил Блинкену, заступившемуся за участников незаконных акций

В МИД РФ в очередной раз предостерегли США от вмешательства во внутренние дела России и рассказали о «закулисной» роли Вашингтона в незаконных протестах российской оппозиции. 

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Facebook в ответ на слова госсекретаря США Энтони Блинкена, осудившего «постоянное использование Россией жесткой тактики в отношении протестующих» и потребовавшего освобождения блогера Алексея Навального и всех задержанных в ходе акций протеста. 

В Министерстве назвали доказанным фактом вмешательство американской стороны во внутренние дела РФ и назвали действия Вашингтона частью стратегии сдерживания России. 

В ведомстве считают, что Госдеп взял на вооружение разработанную в 2019 году аналитическим центром RAND Corp стратегию по выводу России из равновесного состояния. При этом в Москве предупредили о рисках и высокой цене, которую США могут заплатить в случае попыток реализации данной доктрины. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин рассказал, где встретит Новый год, заставив журналистов гадать

Ранее МИД РФ вручил ноту американскому посольству из-за публикации фейков о несанкционированных акциях протеста в России. 

Напомним, 31 января в России вновь проходят неразрешенные акции сторонников арестованного блогера Алексея Навального. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь