МИД РФ ответил США на требование по Курилам: знайте свои границы

0
166

МИД России ответил на признание в грин-картах США уроженцев Южных Курил японцами и призвал Вашингтон знать свои границы.

МИД РФ ответил США на требование по Курилам: знайте свои границы

Москва жестко ответила на новую провокацию Вашингтона по Курильским островам и назвала политику Соединенных Штатов ревизионистской.

В МИД РФ отреагировали на призыв внешнеполитического ведомства США к населяющим Курилы россиянам называть себя рожденными в Японии при оформлении документов на долгосрочную американскую визу. 

В ведомстве отметили, что подобными высказываниями американское руководство ставит под угрозу результаты Второй мировой войны и поощряет реваншизм. В МИД напомнили, что присоединение Курил к Советскому Союзу является итогом войны, и российский суверенитет над этими территориями не может быть поставлен под сомнение. 

В связи с этим в Москве призвали США знать свои границы и «красные линии». 

Напомним, на днях посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир обвинил Россию в «захвате» и «оккупации» Курильских островов. 

Ранее премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о желании как можно скорее решить с Россией вопрос в отношении южной части Курил и подписать мирное соглашение. 

Действующие власти намерены продолжить курс, начатый бывшим главой правительства Синдзо Абэ, относительно консультаций с российской стороной по поводу заключения мирного договора. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь