Миллер может покинуть свой пост: СМИ озвучили возможную дату и причины

0
14

В 2021 году может смениться руководство компании «Газпром». В мае у Алексея Миллера истекает пятилетний контракт и не исключено, что он продлен не будет.

Миллер может покинуть свой пост: СМИ озвучили возможную дату и причины

Уже не первый год в СМИ ходят слухи о том, что Алексей Миллер в мае 2021 года покинет свой пост не по собственному желанию, а ему просто не продлят контракт.

Журналисты издания «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, уверены, что глава «Газпрома» точно покинет свой пост в мае 2021 года.

Слухи о Миллере всплыли после того, как в ноябре-декабре прошла «чистка» в рядах губернаторов, чиновников и глав государственных компаний. Как только «Газпром» достроит «Северный поток-2», Миллер будет отправлен в отставку, сообщает источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова показала, как Россия оставила Запад позади в точности определения смертности от коронавируса

Также журналисты «Коммерсантъ» сообщают, что в 2020 году убыток компании составил 202 млрд рублей (по итогам 2019 года прибыль «Газпрома» составила 1,1 трлн рублей).

Миллер находится у руля «Газпрома» 20 лет и с ним могут сравниться только Токарев, который находится на посту «Транснефти» с 2007 года.

В декабре компания Nord Stream 2 завершила прокладку газопровода в экономической зоне Германии и с января 2021 года начнутся финальные работы по Дании.

Ранее мы сообщали, что со слов Миллера Белоруссия имеет долг перед «Газпромом» на сумму в 165 млн долларов.

Напомним, что со слов главы «Газпрома», Россия обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы достроить «Северный поток-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторонники Тихановской хотят лишить Лукашенко части полномочий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь