Москва рассмотрит с Анкарой «втягивание Украины в НАТО» – Лавров

0
75

Лавров заверил, что Россия обсудит с Турцией «втягивание Украины в НАТО». В Киеве требуют от Альянса конкретики.

Москва рассмотрит с Анкарой "втягивание Украины в НАТО" – Лавров

Москва обговорит с Анкарой вопрос «втягивание Украины в НАТО» на намеченных в скором времени связях, заверил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Vesti.ua.

Он подчеркнул, что РФ конкретно указала собственную точку зрения касательно «втягивания» Киева в Западноатлантический блок. При этом руководитель внешнеполитического дипведомства убежден, что серьезные ответственные державы все это хорошо осознают.

В то же время глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба ожидает от Альянса конкретный перечень запрещенных изменений для вхождения в НАТО. Он запросил у военной организации четкие реформы, которые необходимы для членства коалиции.

По мнению Киева, американский глава Джо Байден много раз уверял, что Украина будет членомБлока, но по-прежнему не намечены определенные термины принятия страны в Альянс.

По словам Кулебы, Киев знает о политической воли и неких терминах для достижения задачи, а каким образом Украина войдет в НАТО, украинское руководство не волнует.

Напомним, в июне страны-участницы военной организации подтвердили планы принять Украину и Грузию в свою коалицию. При этом в Вашингтоне указали на проблему коррупции для украинцев.

Кроме того, на прошлой неделе глава Турции Реджеп Эрдоган анонсировал встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, к тому же в Кремле ранее отмечали, что вхождение Украины в Блок станет «красной линией» для Москвы. 

Напомним, неделю назад два корабля НАТО зашли в Черное море. 

А Владимир Путин напомнил НАТО о невыполненном обещании, которое было дано Михаилу Горбачеву. 

На днях корабли НАТО вошли в одесскую гавань. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь