На Москву наступает «Сара»: эксперт рассказал, что циклон сделает со столицей

0
20

Москвичам следует с 22 по 23 ноября быть готовыми к непогоде, сильным снегопадам, порывам ветра, минусовой температуре и плохой видимости: к столице приближается циклон «Сара».

На Москву наступает "Сара": эксперт рассказал, что циклон сделает со столицей

Москвичам 22-23 ноября предстоит испытать на себе силу циклона «Сара», который накроет город. 

О том, чего следует ожидать жителям столицы в ближайшее дни, рассказал в комментарии РИА «Новости» эксперт из центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает Российский Диалог.

По его словам, уже следующей ночью начнет ощущаться влияние «Сары»: падение температуры воздуха до 2-4 градусов со знаком минус. Ситуация изменится днем, в районе 14-15 часов, по прогнозу специалиста, столицу накроет снегопад, температура останется неизменной, но появится сильный ветер до 10 м/с. При этом видимость будет не более 1 километра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чубайса уволили с поста главы Роснано

Пиком стихии станет утро 23 ноября, когда видимость ухудшится из-за усилившихся снегопадов, следовательно стоит ожидать пробок на дорогах и возможных задержек рейсов авиасообщения. При этом собеседник уверяет, что в Москве в это время выпадет до 10 см снега, а в области — все 15 см. 

Напомним, пока в 2020 году месяцем с самой неспокойной стихией в России стал май. Так, 13 мая ураган ударил по Чите, переворачивая гаражи и срывая крыши домов.

23 мая стихия дошла до Екатеринбурга, вырывая деревья, переворачивая автомобили и даже краны. Ураган испортил день и жителям города. Так, одного мужчину ударило обломком крыши, придавив к земле.

27 мая ураган ударил по Кузбассу, в результате разрушений под завалами погибли двое строителей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой на самом деле была "замерзшая" подруга блогера Refley: друзья собирают деньги на похороны, отцу "некогда"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь