«Над нами смеются в США», – Жириновский придумал новое название должности президента РФ

0
194

Владимир Жириновский указал, что слово «президент» является заимствованием из английского языка, и предложил новое название должности главы государства.

"Над нами смеются в США", – Жириновский придумал новое название должности президента РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение, что в России для обозначения должности главы государства используется английское слово «президент». По мнению парламентария, отсутствие собственного названия поста руководителя страны вызывает насмешки на Западе. 

Об этом политик рассказал в эфире «Радио КП».

«Над нами смеются дети в Англии и США», — посетовал глава либерал-демократов. 

Жириновский считает, что руководящая должность в России должна называться «Верховный правитель», а губернаторов следует переименовать в наместников. По его словам, ЛДПР неоднократно выступала с таким предложением. 

Политик также отметил, что в России не может быть царя, так как монархические режимы устарели, при этом лично он считает такую форму правления, как монархия, идеальной. 

Кроме того, Жириновский предложил, чтобы глава Российского государства избирался на один шестилетний срок. 

Что касается административного деления России, то, по мнению главы ЛДПР, регионы страны должны называться наместничествами, которые поделятся на волости и уезды. 

Ранее Жириновский предположил, что действующий президент России Владимир Путин останется на своей должности после 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь