О присутствии в немецкой клинике Навальный сообщал ФСИН до определенного времени

0
28

Российский оппозиционер Алексей Навальный уведомлял ФСИН о нахождении в клинике в Германии. Но в ведомстве уточнили, что после 23 сентября он перестал уведомлять инспекцию о своем местоположении.

О присутствии в немецкой клинике Навальный сообщал ФСИН до определенного времени

Отечественный оппозиционер и глава ФБК (иноагент в РФ) Алексей Навальный заверил, что сообщал ФСИН о своем присутствии в немецкой больнице, информирует издание Lenta.ru.

Как сообщается, в Мосгорсуде озвучили выписку из немецкой клиники. В ней указано, что до 23 сентября больной располагался в отделении реанимации. Позже он также находился в больнице, однако уже на интенсивном восстановлении.

Эту справку представили уголовно-исполнительной инспекции в ноябре прошлого года. Во ФСИН заверяют, что ведомство знало о лечении Навального в Германии до 23 сентября, однако позже тот не стал сообщать в инспекцию о своей геолокации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков ответил на призыв Симоньян: "Россия-матушка, забери Донбасс домой"

Сотрудник ФСИН, в свою очередь, отметил, что знал адрес гостиницы фигуранта, но не «фактическое местонахождение пациента». В инспекции уточнили, что компетенция ФСИН распространяется лишь в России.

Стоит отметить, до этого ведомство не настаивало на замене условного срока на реальный, потому как во ФСИН надеялись, что блогер изменит свое отношение и справится до вердикта суда.

Напомним, 7 лет назад Навального арестовали на 3,5 года и оштрафовали на полмиллиона рублей за мошенничество. Назначенное наказание изначально было условным сначала на 5, а позже на 6 лет.

Навального задержали в середине января в столичном аэропорту Шереметьево после возвращения его из ФРГ, где он лечился.  

Также Навальный высказался о суде в Химках: «Я пришел сюда, а здесь уже заседание».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков пообещал не играть в "кошки-мышки" со сторонниками Навального, готовящими флешмоб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь