Обещания Путина о помощи Донбассу пояснили в Кремле

0
180

В Кремле заявили, что Донбасс живет в блокаде со стороны Украины. Поэтому россияне будут всячески опекать жителей региона.

Обещания Путина о помощи Донбассу пояснили в Кремле

Россияне не могут оставаться в стороне в то время, как жители Донбасса остаются жить в блокаде со стороны Киева. Об этом заверил секретарь главы РФ Дмиртрий Песков, передает «РИА Новости».

Он отметил, что пока в регионе не планируется возведение так называемого «города-сада». Главный спикер Кремля отметил, что на Донбассе по-прежнему проживает большое число русскоговорящих.

Именно по этой причине Россия и будет всячески поддерживать ЛДНР, в частности оказывать гуманитарную помощь. Таким образом Песков объяснил слова российского президента Владимира Путина.

Несмотря на то, что Украина отвергла Донбасс, россияне не могут оставить жителей региона без помощи, подытожил секретарь главы РФ подытожил

Стоит напомнить, что вчерашней итоговой пресс-конференции российский лидер отметил, что РФ понимает сложную обстановку на Донбассе и будет наращивать помощь. Однако нормализация кризиса в регионе, по мнению Путина, во многом зависит от украинского правительства.

Накануне Путин пообещал Донбассу поддержку, а украинскому президенту – вспомнить все предвыборные обещания. На днях в Киеве продлили особый статус Донбассу. Ранее Путин и Меркель по телефону обсудили стабилизацию ситуации в горячих точках, Донбасс в частности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь