Отправить Навального в колонию общего режима попросил прокурор

0
103

Прокурор попросил отправить оппозиционера Алексея Навального в колонию общего режима. Глава ФБК является первым, кто дважды получал условный срок.

Отправить Навального в колонию общего режима попросил прокурор

На заседании столичного суда прокурор попросил, чтобы оппозиционера и главу ФБК (иноагент в РФ) Алексея Навального арестовали и отправили в колонию общего режима, информирует новостной портал Lenta.ru.

После этого суд удалился в отдельную комнату для совещания. При этом, по мнению прокуратуры, блогер стал единственным соотечественником, который два раза получил условный срок.

Стоит отметить, что как раз сегодня в здании Мосгорсуда проходит слушание об отмене условного срока по делу «Ив Роше» и замене его на реальный Навальному.

ФСИН настаивает на лишении свободы фигуранта сроком на 3,5 года. Оппозиционеру предъявили порядка 60 нарушений общественного порядка после условного наказания.

На слушание суда собрались около 20 зарубежных дипломатов из Швейцарии, Австрии, Латвии, Польши и даже США.

Напомним, что Навального задержали в середине января в столичном аэропорту Шереметьево, кода тот возвращался из Германии. По его мнению, в Берлине он лечился от отравления.

Навальный оказался в коме 20 августа, ему стало не по себе как раз во время полета из Томска в Москву. Через три дня его срочно госпитализировали в немецкую клинику «Шарите». Ее медики рассказали об отравлении россиянина ядом из группы «Новичок». Однако наши доктора следов химикатов не выявили. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь