Первая колонна российской гумпомощи, прибывшая в Карабах, попала на видео

0
20

Гуманитарная помощь России уже в Нагорном Карабахе, СМИ показали 21 ноября, как грузовики с продуктами, медикаментами и даже досками для строительства прибыли в зону миротворческой миссии.

Первая колонна российской гумпомощи, прибывшая в Карабах, попала на видео

21 ноября в Сети показали видео прибытия первой колонны российской гуманитарной помощи в Карабах.

Запись опубликовали на Telegram-канале «Военный обозреватель», передает Российский Диалог.

На кадрах можно увидеть множество грузовиков, едущих в сопровождении полицейского патруля. В последующих фрагментах видны также цистерновозы, автобусы и внедорожники. В материале показан процесс загрузки ящиков с пометкой Росрезерв, в один из кадров попал грузовик, полностью забитый деревянными досками.

Гуманитарная помощь — далеко не единственное, чем Россия в прямом смысле слова спасает Карабах. Речь о миротворцах, которые не только обеспечивают соблюдения режима прекращения огня, но и привозят жителям сел питьевую воду. Так произошло во многих деревнях Аскеранского района, сообщает ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова указала на военную зависимость Германии от США: "Позиция швах"

Солдаты из миротворческого контингента привезли живительную влагу в те населенные пункты, в которых из-за жары пересохли колодцы. 

Первая колонна российской гумпомощи, прибывшая в Карабах, попала на видео

Майор из продовольственного управления Дмитрий Пашкин рассказал о запросе местной администрации и реакции командования. Он заверил издание, что суть миротворческой операции не только в защите местных жителей.

«Поэтому мы здесь, мы приехали помогать», — констатировал он.

Офицер добавил, что воду местным жителям будут подвозить регулярно.

Напомним, 20 ноября в Сети опубликовали кадры прибытия 20 российских самолетов с миротворцами и техникой в Карабах.

Ранее, 16 ноября, Минобороны показало карты размещения 16 наблюдательных постов российских миротворцев в Карабахе. Большинство из них базируется возле Лачинского коридора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь