Первый регион с обязательной вакцинацией от COVID-19 появился в России

0
37

В России появился первый регион с обязательной вакцинацией от COVID-19: таким образом власти региона намерены увеличить темпы иммунизации от коронавируса среди местных жителей.

Первый регион с обязательной вакцинацией от COVID-19 появился в России

В Якутии ввели обязательную вакцинацию жителей от коронавируса, информирует правительственный веб-портал региона. Республика стала первым субъектом в РФ, которая ввела такие обязательные меры.

Как сообщается, неделю назад вышло распоряжение главврача Якутии об принудительной иммунизации граждан. По причине низких темпов вакцинации губернатор Айсен Николаев призвал ускорить данную процедуру. Теперь горадминистрации должны составить подобные нормативные положения.

Первоочередно антивирус обязаны получить сотрудники летних лагерей и участники массовых мероприятий в Якутии. Для защиты беременных вакцину должны получить все члены их семей.

Если будет беспочвенный отказ от вакцинации сотрудника могут не допустить к работе, а с работодателя могут взыскать штраф от 200 тыс.руб. Отмечается, что такая обязательная мера по вакцинации от COVID-19 относится ко всем формам предпринимательской деятельности.

Напомним, на прошлой неделе зампред Совбеза Дмитрий Медведев допустил введение обязательно вакцинации в РФ в редких случаях. Для этого необходимо специальное законодательное распоряжение руководства региона. К тому же, в Минздраве подтвердили о добровольной инъекции от коронавируса. 

Добавим, месяц назад Мария Захарова заявила, что Евросоюз сам виноват в проблемах в производстве вакцины от коронавируса. Также ранее глава РФ Путин сопоставил отечественные вакцины от COVID-19 с автоматом «АК-47». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь