Песков отреагировал на требование Кадырова к Израилю извиниться

0
148

В Кремле напомнили, кто формирует внешнюю политику России, отвечая на слова Рамзана Кадырова об Израиле.

Песков отреагировал на требование Кадырова к Израилю извиниться

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего израильское руководство принести извинения палестинцам за ситуацию в Восточном Иерусалиме, не отражает официальную позицию Российской Федерации. 

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует «РБК».

В Кремле напомнили: внешняя политика Российского государства формируется президентом. В этой связи слова лидера Чеченской Республики не могут быть официальной позицией Москвы. 

Что касается позиции Москвы относительно очередного витка обострения на Ближнем Востоке, то о ней было заявлено Министерством иностранных дел, подчеркнул Песков. В российском внешнеполитическом ведомстве призвали Израиль и Палестину к сдержанности и не предпринимать действий, способных ухудшить и без того напряженную обстановку. Российская сторона обеспокоена развитием событий, принимающих опасный характер. 

Ранее Кадыров назвал операцию израильской полиции в районе мечети Аль-Акса, где произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и палестинскими демонстрантами, «беспределом» и потребовал от Израиля извинений перед палестинцами. 

В ходе инцидента в комплексе мечети пострадали около 180 палестинцев, больше половины из них были доставлены в медицинские учреждения. 

В качестве реакции на события в Восточном Иерусалиме военизированные группировки Палестины совершили ракетный обстрел территории Израиля. В ответ израильские ВВС атаковали 13-этажный дом в секторе Газа, а также другие объекты, где, по их информации, находятся боевики движения ХАМАС. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь