Песков прокомментировал слова Лаврова о разрыве с ЕС: «Если безумие возобладает»

0
14

Дмитрий Песков объяснил, что имел в виду шеф российской дипломатии Сергей Лавров, когда говорил о «разрыве с ЕС», и в каком случае власти пойдут на это.

Песков прокомментировал слова Лаврова о разрыве с ЕС: "Если безумие возобладает"

Дмитрий Песков объяснил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности разорвать отношения с Евросоюзом, если он введет санкции против отраслей экономики России. Пресс-секретарь президента указал, что журналисты представляют слова министра без контекста, а Лавров пытался показать нежелание России разрывать отношения в ЕС.

Дипломат подчеркнул, что при этом слова Лаврова совсем не говорят о неготовности Москвы к разрыву с Брюсселем, сообщает Российский Диалог.

Спикер Кремля указал, что к проблемам с Евросоюзом может привести его деструктивная политика, именно поэтому Россия должна быть самодостаточной, способной заменить все товары, которых ее могут лишить в результате эмбарго. По словам Пескова разрыв отношений — это мера на самый крайний случай.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подытожил потенциал российской ядерной триады

«На тот случай, если безумие возобладает», — резюмировал он.

Ранее, 9 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, после визита в Москву и беседы с Сергеем Лавровым пообещал инициировать введение новых санкций против России.

10 февраля ирландский депутат в Европарламенте назвала Алексея Навального расистом, а коллег обвинила в русофобии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь