Песков указал на серьезные разногласия Путина и Байдена по Донбассу

0
24

Позиции Владимира Путина и Джо Байдена по конфликту в Донбассе серьезно разнятся. Об этом сообщили в Кремле.

Песков указал на серьезные разногласия Путина и Байдена по Донбассу

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о серьезных разногласиях Владимира Путина и Джо Байдена в вопросе конфликта в Донбассе, комментируя разницу в изложении Москвой и Вашингтоном телефонной беседы российского и американского лидеров по украинской тематике. 

Об этом представитель президента РФ сообщил во время общения с сотрудниками СМИ, передает «РБК».

Журналисты обратили внимание, что Кремль, сообщая об итогах переговоров Путина и Байдена и касаясь ситуации в Донбассе, писал, что президенты оговорили внутриукраинский кризис, тогда в Белом доме утверждали о «российской агрессии». 

По словам Пескова, использованные фразы отчетливо демонстрируют разницу в позициях российской и американской сторон по поводу происходящих на Украине событий. Эта разница говорит о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона, но в то же время подтверждена готовность продолжить диалог с целью сближения позиций. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведущий программы "Время" Игорь Выхухолев скончался на третьи сутки после дня рождения

В Кремле также уточнили: Путин и Байден не обсуждали возможность возобновления диалога по Донбассу на уровне помощников президентов России и США. В свое время переговоры в таком формате вели Владислав Сурков с российской стороны и Курт Волкер — с американской. 

Ранее Песков сообщил, что телефонный разговор между президентами России и США продлился более 35 минут. Беседа состоялась по инициативе российской стороны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь