Племянник Путина создает партию «Россия без коррупции»

0
32

Предприниматель Роман Путин создает партию «Россия без коррупции», съезд которой запланирован на 15 декабря.

Племянник Путина создает партию "Россия без коррупции"

Бизнесмен и общественный деятель Роман Путин, работавший ранее в структуре Федеральной службы безопасности и являющийся двоюродным племянником главы государства Владимира Путина, создает новую политическую силу, которая будет носить название «Россия без коррупции». 

Об этом РИА Новости сообщил источник из окружения партии.

Политическая сила намерена собраться на съезд 15 декабря. Собрание планируется провести в очной форме, если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации. О месте проведения съезда будет объявлено позже. 

На собрании собираются избрать руководителя партии. Роман Путин является одним из кандидатов на пост председателя политической силы. 

Партия ставит перед собой задачу участия во всех выборах, в том числе в Государственную Думу в 2021 году. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первая колонна российской гумпомощи, прибывшая в Карабах, попала на видео

В июле племянник президента возглавил партию «Народ против коррупции». Политическая сила собиралась участвовать в выборах в Госдуму, но позже было принято решение о прекращении существования проекта. Иск о ликвидации партии был удовлетворен Верховным судом. 

Роману Путину 43 года. Он родом из Рязани. Его отец Игорь Александрович приходится двоюродным братом Владимира Путина. 

После окончания Военной академии в 2001 году Роман Путин пошел работать в ФСБ, где в его обязанности входила борьба с коррупцией, контрабандой и экономическими преступлениями. 

С 2004 года племянник главы государства перешел на чиновничью службу. Он занимал управленческие посты в Рязанском горсовете, а позже стал советником при главе Новосибирской области. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков назвал слабое место внешней политики Эрдогана

Параллельно с этим занимался бизнесом, а после увольнения с должности советника главы Новосибирской области сосредоточился на консалтинге, открыв компанию Putin Consulting Ltd. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь