Полянский в ООН процитировал Жванецкого, ответив на провокацию по делу Навального

0
12

Зампостпред России при ООН Дмитрий Полянский посоветовал немецкому коллеге Кристофу Хойсгену не читать фейковые статьи об отравлении Алексея Навального и даже процитировал на прощание Михаила Жванецкого.

Полянский в ООН процитировал Жванецкого, ответив на провокацию по делу Навального

Совет первому зампостпреду России при ООН Дмитрию Полянскому от постпреда ФРГ при ООН Кристофа Хойсгена оказался провокацией. Представитель Германии 22 декабря посоветовал российскому коллеге прочитать материал Spiegel об Алексее Навальном, которого якобы пытались отравить. Полянский не растерялся и ответил словами недавно умершего сатирика Михаила Жванецкого.

Цитату российского дипломата приводит РИА «Новости».

«Как жаль, что вы наконец-то уходите», — заявил Полянский.

Речь шла о том, что ФРГ покидает Совбез ООН с 1 января 2021 года. Зампостпреда РФ подчеркнул, что с прессой ИноСМИ в Москве регулярно знакомятся, но «за истину принимать» не спешат. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров научил обидевшегося на него Кулебу, как вести себя с Донбассом

Дмитрий Полянский забеспокоился о рассудке немецкого коллеги, предположив, что тот не мог выдержать постоянного чтения дезинформации от The Nеw York Times и подобных СМИ. Он указал, что с таким же усилием в Германии лучше бы реагировали на запросы Генпрокуратуры РФ по делу Навального и присылали выводы из лабораторий.

Российский дипломат предупредил, что обвинения в отравлении оппозиционера — клевета и за нее Берлину «придется ответить».

Ранее во время Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный никому не нужен, чтобы его травить.

Напомним, о Навальном писали и британские СМИ, утверждая, что была «вторая попытка» отравления. В России ответили The Sunday Times шуткой об «антителах» от «Новичка», которые «выработались после первой «попытки»».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков напомнил Швеции ее место в истории России: "Полтавскую битву не переиграть"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь