После трагедии в Казани Путин поручил ужесточить правила владения оружием

0
34

После массового убийства в казанской школе глава РФ Путин распорядился ужесточить правила владения оружием.

После трагедии в Казани Путин поручил ужесточить правила владения оружием

После стрельбы в Казани глава РФ Владимир Путин поручил Росгвардии сформировать новое положение о торговле и хранении оружия среди граждан, информирует РИА «Новости».

Спикер Кремля Дмитрий Песков пояснил, зачастую в роли охотничьего оружия регистрируют образцы стрелкового вооружения, которые в нескольких регионах применяют как штурмовые винтовки. По его словам, Росгвардия также станет это экстренно рассматривать и применять соответствующие меры.

По поручению президента семьям погибших и пострадавших в настоящее время оказывают полноценную поддержку. Для этого в регион прибыл самолет МЧС со специалистами.

Из-за трагедии в Татарстане на место ЧП по распоряжению Путина также прибыли глава Минздрава Михаил Мурашко и министр просвещения Сергей Кравцов.

Напомним, атака на казанскую школу случилась сегодня с утра. ЧП случилось в гимназии № 175 по улице Файзи. По последней информации СМИ, в вооруженном нападении были задействованы двое парней. 19-летнего злоумышленника Ильназа Г. Задержали после того, как он выпрыгнул из окна, второго стрелка устранил спецназ.

После полиция задержала подозреваемого главаря стрелков – 41-летнего Рамиля М. В то же время в НАК опровергли сведения о двух участниках во время атаки на школьников.

В результате, по предварительным данным, во время стрельбы погибло семеро детей и педагог, пострадало свыше 30 человек. МВД завело уголовное дело о массовом убийстве. Завтра в Татарстане объявлен траурный день. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь