Поучить историю Крыма и пожить на полуострове предложили американским дипломатам

0
162

В Крыму отреагировали на призыв США отдать полуостров Украине: американских дипломатов пригласили пожить в регионе и поучить его историю.

Поучить историю Крыма и пожить на полуострове предложили американским дипломатам

Требование США вернуть Крым Украине вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов Назвал оскорбительным, сообщает «РИА Новости».

Так он отреагировал на призыв Вашингтона передать киевским властям тотальный контроль над полуостровом. Постпред республики при главе РФ отметил, что Крым – это не просто территория, а в первую очередь народ, который имеет многовековой навык государственного строя.

При этом он назвал полуостров сакральным местом, где свыше тысячи столетий назад появилась русская идеология – основа восточнохристианской цивилизации. Мурадов также обвинил американцев в «колонизации» Украины.

Он объяснил, что Крым изначально является российской территорией. По словам политикам, Штаты не смогут «добраться» до полуострова, потому как под надежной защитой РФ.

К тому же, он назвал желание Америки забрать у крымчан их родину совершено «бредовой» мыслью. В ответ Мурадов предложил американским властям вернуть Мексике ранее захваченные ее земли, Русскую Америку – РФ, а западные штаты – британскому королевству.

Кроме этого, вице-премьер крымского руководства лично пригласил американских дипломатов посетить полуостров и поучить его историю. 

Напомним, на этой неделе на реплику Зеленского о войне в Европе из-за Крыма отреагировали в России. Накануне в Крыму указали на подчиненную роль Украины в Азовском море. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь