Познер отреагировал на заявление президента Польши о «ненормальности» России

0
69

Журналист Познер ответил на заявление польского президента Дуды о якобы «ненормальности» России. По его мнению, эта «грубая» реплика, но она не стоит внимания.

Познер отреагировал на заявление президента Польши о "ненормальности" России

Известный отечественный телеведущий Владимир Познер отреагировал на реплику польского главы Анджея Дуды, назвавшего РФ «ненормальным государством», пишет «Взгляд».

Он назвал такие слова грубыми и указал, что аналогичное зачастую исходит из Польши и стран Прибалтики. По мнению публициста, это указывает на «степень культуры правительства» данных держав.

Познер отметил, все знают о сегодняшней антирусской политике со стороны Польши. Он надеется, что у нашего правительства хватит терпения для игнорирования таких грубых высказываний.

По словам отечественного популярного интервьюера, Москва не должна зацикливаться на таких репликах со стороны Дуды.

«Это ниже своего достоинства», — заверил он.

Познер считает, что не следует давать авторам ощущение удовольствия: якобы они, тем самым стараются задеть Москву.

«Пусть говорят», — подытожил ведущий.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала такое высказывание аморальным. В Кремле также не приемлют такую риторику.

Как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, РФ является дружелюбной, мощной, уверенной и совершенно самостоятельной державой. Она ищет дружелюбные связи со всеми соседями, в частности с Польшей. Кремль сожалеет, что ненависть к Москве «застилает глаза» у некоторых польских политиков.

Напомним, накануне польский президент во время выступления в Грузии назвал РФ «агрессором и ненормальной страной». Он обвинил РФ в захвате Абхазии и Цхинвали 13 лет назад, а также «оккупации этих регионов и дестабилизации обстановки.

Дуда пообещал начать рассмотрение связей с Москвой на сессиях Генассамблеи ООН и в рамках ОБСЕ. 

Добавим, месяц назад в Польше мужчина во время матча ЧМ по шашкам убрал со стола флаг России. 

А в середине мая в Польше якобы задержали «российского шпиона», раскрыв его цель. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь