Предложено новое место встречи Путина и Байдена

0
37

Себастьян Курц предложил рассмотреть Вену в качестве возможной площадки для встречи Владимира Путина и Джо Байдена.

Предложено новое место встречи Путина и Байдена

Глава правительства Австрии Себастьян Курц созвонился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры двух стран затронули тему возможного российско-американского саммита на наивысшем уровне. 

Как сообщается на сайте Кремля, австрийский канцлер предложил рассмотреть Вену в качестве возможной площадки для проведения встречи между Путиным и президентом США Джо Байденом, если договоренность об организации такого саммита будет достигнута. 

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию на Украине. Президент РФ пояснил канцлеру Австрии позицию РФ по выходу из внутриукраинского кризиса, отметив необходимость выполнения Киевом Минских соглашений. 

Также затрагивалась тема Белоруссии. Российский лидер заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела этой республики. 

Помимо вышеперечисленного, собеседники оговорили ситуацию с блогером Алексеем Навальным и ряд вопросов двустороннего российско-австрийского сотрудничества. 

В свою очередь, советник президента США Джейк Салливан сообщил в пятницу, что встреча Байдена и Путина еще не подтверждена, но повестка может включать ситуацию вокруг Украины и Навального. С точки зрения хозяина Белого дома саммит будет полезен для установления лучшего взаимопонимания между Вашингтоном и Москвой. 

Напомним, в ходе телефонного разговора между президентами США и России, состоявшегося 13 апреля, Байден предложил Путину провести встречу на нейтральной территории. С тех пор называлось несколько мест, которые могли бы принять такой саммит, в частности, речь шла о Финляндии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь