Премьер Чехии Бабиш начал наступление на российских дипломатов по всей Европе

0
40

Премьер Чехии Андрей Бабиш даже в преддверии Дня Победы призвал к высылке российских дипломатов, причем на этот раз из всех стран Евросоюза.

Премьер Чехии Бабиш начал наступление на российских дипломатов по всей Европе

Каждая страна Евросоюза должна выслать по крайней мере по одному российскому дипломату, с таким абсурдным требованием 7 мая выступил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Об этом сообщает České noviny.

Глава чешского правительства обратился прямо к руководству ЕС предсказуемо из-за дела о взрывах во Врбетице. Он подчеркнул, что на Чехию «напали», а это согласно его абсурдным убеждениям означит «нападение» на весь Евросоюз.

Бабиш рассказал журналистам, что за 7 мая лидеры стран ЕС на саммите в Португалии обсудили взрывы во Врбетице, произошедшие 16 октября и 3 декабря 2014 года. По его словам, высказаться успели все, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Евросоюз предсказуемо не успокоится на этом, в конце месяца вопрос взрывов на оружейных складах обсудят снова.  

Напомним, 25 апреля президент Чехии Милош Земан заявил, что доказательств причастия России к взрывам во Врбетице не существует.

Чешский лидер также подчеркнул, что оружие на складах принадлежало болгарскому торговцу Эмилияну Гебреву, а весь скандал может быть игрой спецслужб.

В Сенате Чехии возмутились выступлению президента, заявив, что он дискредитирует спецслужбы собственной страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь