Пушков назвал украинских министров «провинциалами в мятых костюмах»

0
88

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что украинская элита не существует из-за отрицания собственной истории и несамостоятельности властей, которые во всем полагаются на США.

Пушков назвал украинских министров "провинциалами в мятых костюмах"

Сенатор Алексей Пушков согласился с публикацией сайта «Украина.ру», в которой утверждается об отсутствии украинской элиты как класса. Кандидат исторических наук отметил, что элита должна формироваться, основываясь на истории народа, а ее официальный Киев постоянно отрицает, потому что не желает признавать общих корней с Россией.

На своем Telegram-канале один из наиболее цитируемых блогеров страны указал, что украинцы ищут несуществующие страницы своей истории, передает Российский Диалог.

По словам Члена Совфеда, украинцы выхватывают «древнеукраинских князей», которых никогда и не было, а в крайнем случае вспоминают об Иване Мазепе и Степане Бандере. Политик нашел еще одну нерешенную проблему украинских властей — несамостоятельность, проявляющуюся в постоянном делегировании своих полномочий то США, то Германии. В итоге представители этой самой «власти» разучились сами выполнять обязательства.

«Отсюда невнятные премьеры и провинциальные главы МИД, что в мятых костюмах, что в глаженых», — резюмировал автор поста.

Пушков назвал украинских министров "провинциалами в мятых костюмах"

Ранее, 26 ноября, Алексей Пушков призвал Швецию не ждать военной угрозы от России, потому что «Полтавская битва» уже давно окончена и ее результата не изменить.

Напомним, председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ также дал совет новому президенту Молдавии Майе Санду, указав, что перед общением с Владимиром Путиным нужно «поумерить тон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь