Пушков объяснил нежелание Путина поздравлять Зеленского с Днем Победы

0
52

Сенатор Алексей Пушков считает, что на сегодняшний день нет никаких причин поздравлять президентов Украины и Грузии с Днем Победы.

Пушков объяснил нежелание Путина поздравлять Зеленского с Днем Победы

Сенатор Алексей Пушков оценил решение российского лидера Владимира Путина ограничиться поздравлением украинского и грузинского народов с Днем Победы, но не обращаться к президентам этих стран Владимиру Зеленскому и Саломе Зурабишвили. 

Член Совфеда отметил в своем Twitter-аккаунте, что на сегодняшний день нет никаких оснований поздравлять глав Украины и Грузии с праздником Победы, потому что для них это повод для выпадов в адрес Российской Федерации и главенствующей роли Советского Союза в разгроме нацистской Германии. 

При этом парламентарий подчеркнул: поздравить необходимо украинских и грузинских ветеранов, а также всех украинцев и грузин, кто помнит об общем подвиге всех народов бывшего СССР. 

Ранее президент РФ направил поздравительные послания лидерам большинства стран бывшего СССР, но в этом перечне не оказалось глав Украины и Грузии. При этом российский лидер поздравил ветеранов и жителей этих стран, пожелав им мира и благополучия. 

Глава государства выразил надежду, что традиции братской дружбы будут способствовать выстраиванию конструктивных и добрососедских отношений. 

Президент Украины, в свою очередь, в поздравительном обращении заговорил о роли россиян в победе во Второй мировой войне. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь