Пушков посоветовал Санду «поумерить тон» после обещания «заявить в глаза Путину насчет Донбасса»

0
23

Сенатор Алексей Пушков предостерег президента Молдавии от любых заявлений по поводу Донбасса, заявив, что решать судьбу этих территорий предстоит не ей.

Пушков посоветовал Санду "поумерить тон" после обещания "заявить в глаза Путину насчет Донбасса"

Член Совфеда РФ Алексей Пушков дал понять, что новоизбранный президент Молдавии Майя Санду не должна делать таких резких заявлений в адрес российского лидера Владимира Путина. Ее интервью изданию «Европейская правда» произвело негативное впечатление на сенатора.

На своем Telegram-канале политик признался, что ничего особенного и не ждал от первых комментариев госпожи Санду в роли триумфатора президентских выборов, передает Российский Диалог.

Председатель Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ заметил, что лидер молдавской партии «Действие и солидарность» слишком «расхрабрилась» после того, как в президентской гонке ей удалось обойти Игоря Додона. Он дал понять, что ее обещания «заявить в глаза Путину насчет Донбасса» ошибочны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин ответил на вопрос о принадлежности Карабаха

«Ей сперва надо поумерить тон», — посоветовал Пушков.

Кандидата исторических наук возмутило, что Майя Санду, даже не дождавшись инаугурации, дает советы президенту Украины Владимиру Зеленскому, мол, не нужно быть настолько «мягким» в вопросе Донбасса.

Пушков посоветовал Санду "поумерить тон" после обещания "заявить в глаза Путину насчет Донбасса"

Ранее сам Зеленский возгордился тем, что Санду считает Крым Украиной и пригласил ее в Киев.

Напомним, в своем поздравлении Майи Санду президент России Владимир Путин выразил надежду на укрепление отношений России с Молдавией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь