Пушков предупредил Польшу касаемо возможного вхождения Украины в НАТО

0
37

По оценке сенатора, Варшава утратит авторитет в случае вступления Украины в НАТО.

Пушков предупредил Польшу касаемо возможного вхождения Украины в НАТО

Вхождение Украины в НАТО приведет к утрате Варшавой положения «опоры Запада» в Восточной Европе, считает сенатор Алексей Пушков, оставив сообщение в своем Telegram-канале, передает «Российский Диалог».

Отмечается, что на этой неделе глава МИД Польши Збигнев Рау и госсекретарь США Энтони Блинкен провели беседу по телефону, во время которой обговорили нынешнюю обстановку безопасности в Европе.

По мнению российского сенатора, в Варшаве пока сами не осознали, что не заинтересованы во вхождении Украины в Североатлантический блок, ибо именно Польша очень желает стать «опорой Запада» в Восточной Европе и являться признанной в этой роли американскими правителями.

Пушков предупредил Польшу касаемо возможного вхождения Украины в НАТО

Пушков утверждает, что если Украина станет участницей Альянса, то именно Киев станет кандидатом, кто примет такое «амплуа». В то же время польская сторона потеряет статус и будет «вне западной политики». Политик назвал это довольно вероятным исходом.

Отметим, что семь лет назад украинской правительство отказалось от внеблокового статуса державы, а два года назад ВР приняла поправки в Конституции, укрепив вектор на ЕС и НАТО.

В свою очередь, глава РФ Владимир Путин уже неоднократно отмечал, что расширение западного Военного блока на Восток и развертывание на Украине атакующего оружия являются «красными линиями» для Кремля. 

Напомним, в МИД РФ заверили, что НАТО обязан дать России гарантии безопасности и остановить свое расширение на Украину.

После запуска «Северного потока – 2» в Кремле пообещали большие поставки газа Европе. 

Накануне Путин пригрозил Байдену «полным разрывом» отношений России и США.