Пушков рассказал о «сокрушительном ударе» по США

0
16

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию ряда стран на штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа.

Пушков рассказал о "сокрушительном ударе" по США

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил реакцию ряда столиц на беспорядки возле Капитолия, переросшие в итоге в штурм Конгресса, и заявил, что некоторые страны отныне получили моральное право наставлять Вашингтон. 

Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

В частности, парламентарий прокомментировал слова сенатора-республиканца Марио Рубио, заявившего о насмешках «второсортных диктаторов» над ситуацией в США. 

«Ирония истории состоит в том, что отныне столицы ряда стран, которых США не раз свысока «учили демократии», получили моральное право призвать американцев держать себя в руках и прочитать им пару-тройку нотаций о важности внутренней стабильности и честных выборов. Сокрушительный удар по державе, претендующей на мировое лидерство», — заключил Пушков. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политику Байдена к РФ спрогнозировал Медведев

Ранее в Министерстве иностранных дел России пожелали США достойно пережить непростое время и назвали протесты в Вашингтоне внутренним делом американского государства. 

В свою очередь, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил о «захромавшей на обе ноги» американской демократии. Сенатор уверен: США больше не имеют права задавать направление другим державам. 

Напомним, накануне сторонники действующего президента США Дональда Трампа атаковали Конгресс, когда там шло заседание по утверждению результатов выборов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь