Путин и Лукашенко за 24 часа могут поставить Украину «на колени»: Батька назвал способ

0
51

Александр Лукашенко 9 августа в «Большом разговоре» рассказал, как Белоруссия и Россия могут показать Украине ее зависимость.

Путин и Лукашенко за 24 часа могут поставить Украину "на колени": Батька назвал способ

Александр Лукашенко 9 августа дал Украине 24 часа: ровно столько, по его словам, нужно для того, чтобы поставить соседнюю страну «на колени». Лукашенко уточнил, что он сделал бы это вместе с президентом России Владимиром Путиным. Белорусский лидер отметил, что для этого достаточно на указанный срок прекратить торговлю с Украиной горюче-смазочными материалами.

Как сообщает «БЕЛТА», об этом Батька заявил в ходе «Большого разговора».

Вопреки возможностям, Белоруссия не будет вводить в отношении Украины никаких санкций, ведь она поставляет Незалежной не менее 35% топлива, а Россия и того больше. Лукашенко намекнул, что в случае прекращения поставок люди могут «взяться за вилы».

Видеофрагмент его высказывания об Украине опубликовали в Twitter.

Президент отметил, что мощности Белорусской АЭС позволяют продавать электроэнергию и Украине. Лукашенко упрекнул Украину в «подлости», указав, что она критикует Белоруссию при активных покупках ее электричества.

Глава государства пообещал, что Белоруссия «не будет стрелять себе в ногу», ведь товарооборот с Украиной составляет около 6 млрд долларов. Он посоветовал Украине забыть о санкционном оружии, вспомнив, что она зависима от Белоруссии.

Ранее Лукашенко рассказал, что, перейдя через границу, он «вернул бы Украину», получив поддержку 9/10 тамошнего населения.

Напомним, президент Белоруссии назвал условие признания Крыма, при котором его не остановил бы и Будапештский меморандум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь