Путин назвал Украину антиподом России, обвинив власти в «зачистке» политиков

0
36

Президент России Владимир Путин убежден, что на Украине идет политическая зачистка оппозиции, а обвинения Киева проповедуют двойные стандарты.

Путин назвал Украину антиподом России, обвинив власти в "зачистке" политиков

Владимир Путин считает, что Украину превращают в «анти-Россию», из нее делают своеобразный антипод. Президент России на заседании Совета безопасности подчеркнул, что новости, приходящие из Украины, будут требовать особого внимания.

Видеофрагмент высказывания главы государства опубликовал в своем Twitter-аккаунте корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Российский лидер не обошел вниманием и арест на Украине оппозиционного политика Виктора Медведчука, он представил это неразрывно связанным с февральским запретом ряда телеканалов. Путин назвал происходящее «зачисткой политического поля» при попустительстве стран Евросоюза и США.

Президент упрекнул украинскую Фемиду в том, что с подачи киевских властей она обвиняет неугодных политиков в работе с Россией в сфере экономики. Он заявил, что представители политического руководства Украины продолжают работать с Россией годами, даже в Крыму, и их не арестовывают.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков объяснил слова Путина о недобитках нацистов в Европе. Он указал, что посреди Киева проходят марши неонацистов, и Россия не будет с этим мириться.

Напомним, 13 мая член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что Донбасс хочет стать частью России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь