Путин оценил ПРО США на фоне нового оружия России

0
17

Владимир Путин заявил, что американская система ПРО не является помехой для новых видов вооружения России.

Путин оценил ПРО США на фоне нового оружия России

Президент России Владимир Путин рассказал о новых видах российского вооружения и высказался о системе противоракетной обороны США. Глава государства заявил, что американская система ПРО не является помехой для новейшего оружия РФ. 

Такое заявление российский лидер сделал в ходе ежегодной Большой пресс-конференции.

Так, президент сообщил, что работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон» фактически завершена, а лазерное оружие «Пересвет» уже стоит на боевом дежурстве. 

По словам главы государства, гонка вооружений, о которой часто говорится в последнее время, уже наступила, и триггером к этому стал выход Соединенных Штатов из противоракетных соглашений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Жириновский озвучил фамилии пяти претендентов на президентское кресло России

Отвечая на вопрос о последствиях непродления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, Путин заявил, что Москва готова к обсуждению этого вопроса. Глава государства отметил, что избранный президент США Джо Байден также заявлял о готовности к диалогу насчет продления этого соглашения. 

Напомним, в сентябре Путин сообщил о наличии у России вооружения, аналогов которому нет во всем мире, и привел в пример такие системы, как «Буревестник», «Циркон», «Авангард» и «Кинжал». 

В ноябре президент объявил о создании нового пункта управления, в том числе ядерными силами России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь