Путин осудил лоббистов ЕС: «Такие люди нас пытаются учить»

0
133

Владимир Путин подловил еврокомиссара Тьерри Бретона на открытом лоббировании европейских вакцин за счет негативных высказываний о «Спутник V».

Путин осудил лоббистов ЕС: "Такие люди нас пытаются учить"

Владимир Путин 22 марта крайне негативно отреагировал на слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона о том, что Европе якобы не нужна вакцина «Спутник V». Чиновник объяснил, поскольку до июня ЕС получит от 300 до 350 млн доз «своей» вакцины, то российская ему не нужна. Президент России задался вопросом о том, чьи интересы отстаивают подобные люди: европейцев или же конкретных фармакологических компаний.

На совещании по вопросам вакцинации от COVID-19 глава государства дал понять, что противники «Спутник V» занимаются неприкрытым лоббированием. Видеофрагмент его заявления опубликовал в своем Twitter-аккаунте журналист Дмитрий Смирнов, передает Российский Диалог.

Владимир Путин подчеркнул, что такие люди не имеют права «чему-то учить» Россию, а тем более вводить против нее санкции.

Ранее на этом же совещании президент пообещал, что 23 марта пройдет вакцинацию от коронавируса.

Напомним, перед этим Владимир Путин успел отдохнуть в Туве: проехаться за рулем вездехода, отобедать колбасой, огурцами, помидорами и редиской, а также отправить скрытое послание президенту США Джо Байдену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь