Путин ответил на вопрос Симоньян о присоединении Донбасса к России

0
20

Владимир Путин пообещал, что Москва не бросит Донбасс, отвечая на вопрос о перспективах присоединения региона к России.

Путин ответил на вопрос Симоньян о присоединении Донбасса к России

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал «сложным и важным» вопрос включения Донбасса в состав России и подчеркнул, что решение по таким темам должно приниматься в интересах всех россиян. 

Соответствующее заявление российский лидер сделал на встрече с главными редакторами СМИ, отвечая на вопрос главреда RT Маргариты Симоньян, недавно вернувшейся из Донецка, сообщает «Коммерсант». 

Журналистка рассказала президенту о настроениях жителей Донбасса, которые видят свое будущее в России и отметила, что в регионе выдано 100 тысяч российских паспортов. Она напомнила о «русской весне» 2014 года и спросила, а не настало ли время для «русского лета», намекая на возможность присоединения Донбасса к России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США создали новый "черный список" санкций для России из-за Навального

Глава государства, в свою очередь, отметил сложность и важность поднятого Симоньян вопроса и заявил о необходимости «смотреть и взвешивать». Путин заявил, что он, как президент, может принимать такие решения исключительно с учетом интересов всех россиян. 

На уточняющий вопрос главреда RT, не бросит ли Россия Донбасс, Путин пообещал, что этого не произойдет. 

«Нет, Донбасс не бросим», — цитирует издание слова президента. 

Напомним, в конце января Симоньян совершила визит в Донецк, где приняла участие в работе форума «Русский Донбасс». Выступая на мероприятии, журналистка призвал Россию «вернуть» Донецк и Луганск домой.

Позже она уточнила, что озвучила свою личную позицию и не имеет полномочий выступать от имени российского государства. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр Питера оказался в блокаде: полиция перекрыла движение на центральных улицах

В Кремле и МИД РФ также подчеркнули: Симоньян не может быть выразителем официальной позиции Москвы. В Киеве тем временем посчитали, что заявление главреда RT негативно сказывается на процессе урегулирования конфликта в Донбассе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь