Путин подшутил над Жириновским

0
14

Владимир Путин в шутку упрекнул Владимира Жириновского за употребление англицизмов.

Путин подшутил над Жириновским

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время совещания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обрушился с критикой на тех, кто использует английские термины, однако сам в конце своего выступления употребил англицизм и получил шутливое замечание со стороны президента Владимира Путина. 

Лидера либерал-демократов возмутило использование популярного на фоне пандемии коронавируса слова «локдаун», и он предложил заменить его российской фразой «режим все закрыто». Но, завершая свое выступление, парламентарий сам употребил слово «локдаун», комментируя собственную инициативу о запрете продажи путевок за границу. 

Глава государства обратил на это внимание и с иронией заметил, что «жизнь заставляет» использовать англицизмы. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​В Москве рассказали, как будет работать метро в новогоднюю ночь

Кроме того, президент призвал Жириновского не обижаться на коллег по Госдуме, которые заимствуют хорошие идеи ЛДПР, и посоветовал ем у порадоваться, что предложения партии находят отражение в инициативах других политических сил. 

Напомним, в октябре Путин пошутил над Жириновским, который опоздал на совещание с участием президента. Глава государства иронично отметил, что депутат решил перекусить. 

Ранее президент пошутил над заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой фразой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь